ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

24.05.2017

Состоялась видеоконференция с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации

23 мая в Центризбиркоме состоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов в режиме видеоконференции с избирательными комиссиями субъектов РФ.
В ходе видеоконференции обсуждались вопросы  о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части обеспечения избирательных прав инвалидов, об основных задачах избирательных комиссий по обеспечению избирательных прав инвалидов в ходе подготовки и проведения выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года, о предложениях общественных организаций инвалидов в части повышения эффективности работы избирательных комиссий по обеспечению избирательных прав инвалидов.
В нашем регионе видеосвязь осуществлялась в зале заседаний облизбиркома. На заседании присутствовали члены Рабочей группы по обеспечению избирательных прав инвалидов, созданной при Избирательной Комиссии Калужской области. После видеоконференции  члены Рабочей группы обсудили вопросы планирования информационно разъяснительной деятельности для лиц с ограничениями здоровья по слуху и зрению, а также формирование реестра лиц, имеющих инвалидность.


Возврат к списку