ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

02.06.2017

Региональный избирком подписал Соглашения о сотрудничестве

В мае текущего года Избирательная комиссия Калужской области подписала ряд соглашений о взаимодействии и сотрудничестве с региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, областной организацией Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и областной Общественной палатой.

Подобные соглашения подписаны впервые. «Такое сотрудничество, дает уникальный опыт привлечения представителей общественных организаций к обсуждению ключевых вопросов организации избирательного процесса, позволяет скоординировать наши действия и объединить правовые, информационные и организационные ресурсы для решения поставленных задач в период подготовки и проведения выборов» - отметил председатель Избирательной комиссии Калужской области Виктор Квасов.

Предметом соглашений является взаимодействие и проведение мероприятий по обеспечению и реализации прав граждан, в частности, граждан с ограниченными физическими возможностями на участие в выборах и референдумах, проводимых на территории  области, а также соблюдение законности, осуществление правового просвещения и правового информирования среди населения.

Суть партнерства – это совместная защита прав и свобод гражданина при реализации конституционного права избирать и быть избранным, а также в предупреждении и устранении нарушений в этой сфере. И Избирательная комиссия Калужской  области, и региональные организации выполняли эти функции и до оформления соглашения о взаимодействии. Теперь появилась дополнительная возможность вывести эту работу на новый уровень, сделав ее более эффективной. Взаимный информационный обмен и консультации по всем вопросам, касающимся избирательных прав, позволят осуществлять правовое просвещение жителей Калужской области в этой сфере на системной основе.



Возврат к списку