ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

13.06.2018

Секретарь облизбиркома приняла участие в совещании с председателями участковых избирательных комиссий Бабынинского района

8 июня 2018 года территориальная избирательная комиссия Бабынинского района провела совещание с председателями участковых избирательных комиссий. В работе совещания приняли участие глава администрации МР «Бабынинский район» Владимир Яничев, секретарь Избирательной комиссии Калужской области Ирина Алехина.


С докладом об итогах проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации на территории Бабынинского района выступила председатель территориальной избирательной комиссии Светлана  Лесуненко. В своем докладе председатель провела анализ электоральной активности избирателей как в целом по району, так и по поселениям и избирательным участкам, а также доложила о проведенной работе по формированию новых составов участковых избирательных комиссий и назначении их председателей.
Глава администрации МР «Бабынинский район» Владимир Яничев подвел итог избирательной кампании на территории района, остановился на проблемных вопросах, акцентировал внимание на повышении общей явки избирателей.


Секретарь облизбиркома в своем выступлении провела сравнительный анализ с другими регионами по итогам прошедшей избирательной кампании по выборам Президента РФ, отметила необходимость продолжать работу по формированию активной гражданской позиции у молодежи в межвыборный период: «Включение молодежи в различные виды общественно значимой деятельности существенно расширяет сферу их социального общения, формирует нравственные качества личности и её гражданские качества, поэтому очень важно проводить мероприятия направленные на повышение электоральной активности молодых и будущих избирателей на регулярной основе». В завершении совещания Ирина Алехина вручила участникам избирательного процесса Почетные грамоты и Благодарственные письма Губернатора Калужской области, Почетные грамоты и Благодарственные письма Избирательной комиссии Калужской области.


Возврат к списку