ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

18.06.2018

Член ЦИК России Сиябшах Шапиев с рабочим визитом посетил Калугу

15 июня в Калужском Инновационном культурном центре состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Ягужинские чтения». Мероприятие прошло в регионе с целью увековечения памяти о видном политическом и государственном деятеле XVIII века Павле Ягужинском, который стоял у истоков реформирования государственного аппарата и был первым генерал-прокурором Российской империи.
В работе конференции приняли участие ведущие юристы России, представители органов госвласти, правоохранительных органов, а также студенты образовательных организаций высшего образования.
Член ЦИК России Сиябшах Шапиев принял участие в конференции и выступил с докладом «Уголовное право на защите избирательных прав граждан: законодательство и судебная практика». «Изучение и анализ судебной практики, практики ЦИК России и нижестоящих избирательных комиссий показывают, что избирательные комиссии, правоохранительные органы и суды заняли строгую позицию по защите избирательных прав граждан России, обеспечивая неотвратимость ответственности виновных лиц, – отметил в своем выступлении Сиябшах Шапиев.
Он подчеркнул, что все обращения, поступающие в ЦИК России, свидетельствующие о правонарушениях в области избирательного права, направляются по подведомственности в правоохранительные органы, органы прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации и находятся на контроле ЦИК России.


Возврат к списку