ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

30.08.2018

Руководитель регионального избиркома принял участие в работе координационного совещания

30 августа в Калуге под председательством губернатора Анатолия Артамонова состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в области.

Речь шла о мерах общественной безопасности в ходе выборов депутатов представительных органов местного самоуправления. Они пройдут 9 сентября 2018 года на территории Барятинского, Жуковского, Хвастовичского и Спас-Деменского районов. Наряду с этим, в девяти муниципалитетах области - Боровском, Дзержинском, Жуковском, Износковском, Козельском, Малоярославецком, Медынском, Тарусском и Юхновском - будут располагаться временные избирательные участки для проведения выборов мэра г. Москвы.

По информации УМВД России по Калужской области, в охране порядка в единый день голосования будут задействованы 250 человек из числа сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии, частных охранников, народных дружинников и представителей казачества. В настоящее время организованы комиссионные обследования избирательных участков на предмет антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности.

Анатолий Артамонов подчеркнул важность создания на местах условий для безопасного проведения выборов: «Прошу органы полиции и Росгвардии 9 сентября взять избирательные участки и прилегающие к ним территории под особый контроль. Все места для голосования должны быть оборудованы работоспособными средствами связи и системами видеонаблюдения. Нужно провести проверку состояния зданий и помещений избирательных комиссий на соответствие требованиям пожарной безопасности и охраны общественного порядка. Совместная работа глав администраций муниципалитетов, сотрудников избирательных комиссий и органов правопорядка должна быть нацелена на проведение прозрачных выборов, соблюдение избирательных стандартов и действующего избирательного законодательства».


Возврат к списку