ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

15.09.2020

Выборы в Калужской области состоялись

На территории Калужского региона завершилось голосование на выборах Губернатора Калужской области, депутатов Законодательного Собрания Калужской области и выборах в органы местного самоуправления.
В течение трёх дней, 11, 12 ,13 сентября, жители Калужской области принимали участие в региональных выборах. Явка избирателей составила 35,39 %.
После обработки бюллетеней и подсчета голосов стали известны предварительные результаты выборов, которые окончательно будут утверждены на заседании Избирательной комиссии Калужской области после подписания итоговых протоколов.
На выборах Губернатора Калужской области по итогам голосования лидирует Владислав Шапша – он набрал 71,20 %, на втором месте Николай Яшкин – его результат 9,93 %. В тройку лидеров также вошла Надежда Ефремова, набравшая 5,01 % голосов от общей явки.
По результатам голосования на выборах Законодательного Собрания Калужской области седьмого созыва по единому избирательному округу лидирует Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», набравшая 42,44 % голосов. Пятипроцентный барьер голосов для прохождения в областной парламент также преодолели политические партии: «КПРФ», ЛДПР, «НОВЫЕ ЛЮДИ», СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».
За ходом голосования наблюдали 2958 представителей политических партий, члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, представители общественной палаты, средства массовой информации. На всех избирательных участках дежурили сотрудники правоохранительных органов и МЧС.
В целях обеспечения безопасности помещения для голосования были оснащены металлодетекторами. Для обеспечения прозрачности процедуры голосования на избирательных участках работала система видеонаблюдения.
Выборы в Калужском регионе  прошли организованно, спокойно, в четком соответствии с нормами закона и  соблюдением всех мер безопасности.


Возврат к списку