ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

07.10.2020

ЦИК России объявила Всероссийский конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права и процесса «Атмосфера»

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации объявила Всероссийский конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Атмосфера».

Конкурс проводится ежегодно ЦИК России совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральным агентством по делам молодежи, избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации, федеральным казенным учреждением «Российский центра обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации», некоммерческой организацией «Российский фонд свободных выборов», общеобразовательными организациями.

В конкурсе могут принять участие студенты, аспиранты и педагогические работники в возрасте от 18 до 35 лет.

Конкурс проводится в шести номинациях:

- «Цифровая волна»;

- «Творческий циклон»;

- «Научный фронт»;

- «Школьная жара»;

- «Студенческая стихия»;

- «Методстанция».

В зависимости от номинации на конкурс могут быть представлены  разработки программного обеспечения для совершенствования процедур  проведения выборов и референдумов, видеоролики информационно-разъяснительной направленности, научно-исследовательские работы, учебно-методические материалы по тематике выборов и референдумов.

Победителям в каждой номинации предусмотрена денежная премия в размере 100 тысяч рублей.

Заявку на конкурс необходимо подать в срок до 1 ноября в электронном виде через личный кабинет на сайте РЦОИТ при ЦИК России. Конкурсные работы направляются до 1 декабря.

Подробная информация о проведении конкурса  размещена на сайте РЦОИТ при ЦИК России в разделе «Всероссийский конкурс «Атмосфера» (www.rcoit.ru/competitions/atmosphere2021/).


Возврат к списку